Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко пояснил чем  российско-белорусские учения «Запад-2017» опасны для Украины

По словам Муженко, судя по действиям российской стороны, часть войск, готовящихся для переброски для участия в учениях, может после их окончания остаться на территории Беларуси.

«При этом существует высокая вероятность, что во время учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники и материально-технических средств», — сказал он.

Зачем боевики «ЛНР» устроили смертельный взрыв перед встречей Путина с Трампом (фото)

Главнокомандующий ВСУ отметил, что такие действия могут позволить противнику значительно сократить сроки для создания ударных группировок на западном и юго-западном стратегических направлениях, что создает прямую угрозу для безопасности Украины.

«По нашей информации, численность российских войск для участия в учениях уже сейчас увеличена с задекларированных 3 тыс. до 5 тыс. Проведение таких масштабных российско-белорусских учений, как Запад-2017 может расцениваться как мера по наращиванию боевого потенциала России на границах нашего государства, а также на границах Польши и прибалтийских стран», — подчеркнул Муженко.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Он также сообщил, что численность военнослужащих регулярных войск РФ, находящихся на оккупированных территориях Украины, на сегодня превышает 30 тыс человек.

Напомним, за три года войны в Украине, Российская Федерация потеряла несколько тысяч солдат. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Ранее российские военные с помощью махинаций учета личного состава наладили способ обогащения.

А глава МИД России Сергей Лавров случайно обмолвился о том, что в Украине на Донбассе воюют российские военные.

Источник: Politeka