Стало известно, как изменилось отношение к украинцам в Европе после вступлению в силу безвизового режима

По словам украинских туристов, меньше всего проблем возникае при прохождении таможенного контроля в европейских аэропортах.

Украинцы штурмуют Европу по безвизу: новая статистика, отказы и проблемы на границах

«Люди из двух самолетов, Wizz Air и МАУ, минут за 15–20 прошли пограничный контроль. На выходе из аэропорта — группки наших туристов, которые спонтанно «купили утром билеты и на выходные решили смотаться за границу». Обмениваются информацией, как добираться в город, где остановиться, что посмотреть», — описывает впечатления одна из туристок.

В то же время, как выяснилось, не все страны в курсе, что Украина получила безвиз. Так, Юрий Бондарчук столкнулся с тем, что его биометрический паспорт без визы вызвал недоумение у белорусских сотрудников аэропорта.

«Работница минского аэропорта листала несколько раз мой новенький биометрический паспорт: «Где виза?» — «Ее нет, я еду по безвизу», в Минске должен пересесть на самолет в Париж. Коллега за соседним окном регистрации подтверждает: «Украинцы в Европу теперь ездят без виз». Женщина не верит и вызывает старшую по званию коллегу. «Обратный билет есть? — спрашивает та. — А бронь в отеле?» Подтверждаю все, но она просит показать», — поделился Бондарчук.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Загорелая Каменских в белом бикини показала себя с разных ракурсов: "В жизни большего не надо..."

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

Напомним, за месяц безвизового режима, Европу посетило 95 тысяч украинцев с бииметрическими паспортами. При этом отказ во въезде «заработали» всего 50 украинцев.

Ранее мы сообщали о том, что основной наплыв туристов, которые в рамках безвиза направляются в европейские страны, отмечается в выходные. Стоит отметить, что в рамках безвизовых больше граждан нашей страны следовали через границу с Польшей и Венгрией — более 45 тысяч человек.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, какие новые схемы заработали на украинской границе после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом.

Источник: Vesti