Народный депутат 4-х созывов Тарас Чорновол отметил косвенные признаки заговора против ирландского лоукостера Ryanair

Свою позицию по этому вопросу он опубликовал в соцсети.

RyanAir еще может вернуться: украинцам сообщили радостную новость

«Здесь с одной стороны видны явные интересы МАУ Коломойского, а с другой стороны главы Международного аэропорта Борисполь Рябикина. При этом странно выглядит позиция министра инфраструктуры Емельяна или, точнее, отсутствие надлежащей позиции », — отметил Чорновил.

По его словам, многие города мира из своих местных бюджетов даже доплачивают лоу-костер за то, что те массово завозят к ним туристов.

«У нас на себя эту миссию взяла государство, фактически идя на невыгодные для себя финансовые условия, но в пользу для граждан. Сейчас один из директоров решил «подкорректировать» государственную политику. Не исключаю здесь вероятности явной заговора с МАУ », — отметил Чорновол относительно действий главы «Борисполя» Павла Рябикина.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Пугачева засветила настоящее лицо до пластики и без фильтров: "Наконец-то похожа на себя"

"Холостячка" Огневич, отметившая 36-летие в одиночестве, пожаловалась: "На меня ужасно действует..."

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Авария унела жизни бойцов АТО: "Ехали на похороны, но так и не доехали"

Показать еще

При этом он обращает внимание на то, что министр Емельян на это не реагирует, хотя событие будет иметь крайне скандальные последствия.

«К сожалению сами переговоры с ирландцами министр вел довольно странно: сначала с помпой привез руководителей компании, представил событие как свершившийся факт, а только после этого начались переговоры с аэропортами и различные торги. Так получилось, будто все лавры получил именно Емельян, а сейчас, когда со скандалом вход перевозчика срывается, он словно сквозь землю провалился. Никаких действий по реформированию авиационной отрасли Украины не проводилось, просмотр финансового плана того же Борисполя не осуществлялся», — заявил Чорновол.

Как уже сообщала Politeka, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Напомним, ранее  депутат Борислав Береза прокомментировал решение авиакомпании Ryanair не заниматься пассажироперевозками в Украине. По мнению Березы, из-за такого решения украинцы надолго останутся без брендовой одежды, IKEA и Starbucks.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что компанию Ryanair  «банально поперли из Украины». Он не склонен думать, что все дело в лоббировании интересов МАУ, а директор Борисполя не принимал бы такого скандального решения без согласия сверху.

Источник: Politeka.