Верховная Рада решила не поддерживать представление Генеральной прокуратуры

Украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

177 народных депутата поддержали снятие неприкосновенности с коллеги-радикала.

Нардеп Алексей Гончаренко возмутился стилем общения с генеральным прокурором Луценко представителей Радикальной партии, назвав Лозового «святым Андреем», потому что он никогда не зарабатывал, но позволил себе декларировать миллионное состояние. Также Гончаренко обратил внимания парламентариев, что Игорь Мосийчук был зафиксирован на оперативной съемке во время оглашения «своего прайса» — сколько стоит его запрос или обращение. Но Мосийчук позволяет себе «учить как работать ГПУ», — подытожил Гончаренко. Стоит отметить, что Мосийчук ответил одесситу, что именно он принес русский мир в Южную Пальмиру.

Выступая Андрей Лозовой напомнил всем, что генеральный прокурор Юрий Луценко не имеет юридического образования и что Юрий Витальевич обещал снять депутатскую неприкосновенность еще в 1998, когда баллотировался по мажоритарному округу №152. Также последовав примеру своего лидера попросил проверить Юрия Луценко, теперь же декларацию генпрокурора, так как экс-глава президентской фракции не задекларировал свою коллекцию оружия.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Напомним, по мнению блогера Карла Волоха, Верховная Рада скорее всего также снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Источник: Politeka