Украина в ближайшее время начнет диалог с НАТО о том, каким образом получить приглашение к Плану действий по членству (ПДЧ)

Об этом рассказал новый глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

По его словам, это стало его задачей как посла Украины при НАТО.

Киевский визит Столтенберга: светит ли Украине членство в НАТО

При этом Пристайко не сомневается, что Украина точно инициирует процедуру присоединения к ПДЧ, хотя этого может и не произойти через ближайшую неделю или месяц.

«Мы не хотели бы просить то, что союзники не могут предложить. Но я, как посол, получил задание: мы должны начать диалог о том, каким образом спокойно и дипломатично Украина получит приглашение к ПДЧ. Уверен, он начнется уже в ближайшее время», — заявил посол.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

По его словам, украинская сторона не хочет отправлять обращения о присоединении к ПДЧ до того, как НАТО будет готов его удовлетворить.

«Я ставлю цель достичь такого момента, когда Альянс сам ждет наше обращение и только оно поступит — торжественно и на ближайшем заседании предоставит Украине План действий по членству», — отметил Пристайко.

Как сообщалось, в понедельник президент Порошенко анонсировал начало диалога с альянсом о предоставлении Украине Плана действий по членству: «Мы считаем необходимым начать дискуссию о введении Плана действий относительно членства. Сегодня мы обсудили это и наши предложения о начале дискуссии были с удовлетворением восприняты (странами-членами НАТО) «.

Члены Североатлантического совета «приняли к сведению» стремление Украины получить План действий относительно членства, но не давали согласия на этот счет.

Напомним, стали известны подробности встречи Порошенко с послами НАТО, где говорили о ПДЧ

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что для Организации Североатлантического договора (НАТО) очень важно вести «политический диалог» с Россией. Свои слова генсек объяснил, что такой диалог нужен, учитывая растущее напряжение и тот факт, что сама Россия никуда не денется и останется соседом НАТО.

Ранее в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины Йенс Столтенберг заявил, что организация не может предоставить Украине оружие.

При этом он заверил, что НАТО никогда не признает незаконную и нелегитимную аннексию Россией Крыма.

Источник: «Европейская правда«