Главное за день: арест Добкина и потерявшая сознание Богомолец

Главное за день: арест Добкина и потерявшая сознание Богомолец

Рада реформировала Конституционный суд под Порошенко

Депутаты приняли закон о Конституционном суде. «За» закон проголосовали 245 депутатов на пленарном заседании. Этот закон имплементирует изменения в Конституцию страны в части правосудия, определяет порядок организации и деятельности Конституционного Суда. «За» проголосовали депутаты «БПП», Народного фронта, Оппозиционный блок и «Возрождение».

Закон о КС позволит оспаривать в нем решение суда даже высшей инстанции и значительно расширяет возможности президента влиять на его формирование.

Новая драка в Раде

Депутаты подрались из-за национальной принадлежности кандидатуры чиновника из НАБУ. Потасовка произошла на трибуне парламента между депутатами Егором Соболевым и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Эгор Соболев заявил, что аудитором НАБУ должен быть человек, которого нельзя подкупить. Ляшко с трибуны заявил, что аудитором НАБУ должен быть украинец, однако Соболев не дал радикалу закончить выступление и отобрал у него микрофон.

Главного медика Майдана госпитализировали

Глава комитета по охране здоровья Ольга Богомолец потеряла сознание в туалете в кулуарах парламента. Ее в бессознательном состоянии нашла журналистка и стала звать на помощь. Сейчас Богомолец находится в больнице «Феофания». Медики говорят, что у нее обострилась хроническая болезнь. Народного депутата забрали на «скорой» от Верховной Рады.

Арест Михаила Добкина

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие задержать Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Медики заразили своих пациентов страшным вирусом

В Запорожской области начато досудебное расследование по факту заражения гепатитом во время гемодиализа. На днях в прокуратуру обратились жителей Токмакского района с заявлениями о том, что во время проведения процедуры гемодиализа в центральной районной больнице их заразили вирусом гепатита С.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Зеленский ошеломил новым мощным заявлением: «Стать на колени перед Путиным» Политика
Зеленский ошеломил новым мощным заявлением: «Стать на колени перед Путиным»
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть Происшествия
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности