Политолог и экономист Олег Соскин рассказал о сделке, на которую пришлось пойти президенту Украины Петру Порошенко ради встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом

Об этом Олег Соскин рассказал в интервью Politeka.

Визит Тиллерсона к Порошенко: в Госдепе раскрыли первые детали

«Порошенко встречался в коммерческом формате, и долго было непонятно, будет его Трамп принимать или нет. Вернее, он его и не принимал. Они зашли к Трампу, у которого была запланированная встреча с помощником по национальной безопасности, и там пару минут пообщались», — отметил он.

По словам Соскина, Порошенко согласился покупать уголь, который добывается под американским штатом Пенсильвания.

«Как гласит легенда, Трамп купил там угольные шахты, и надо этот уголь куда-то сбывать, кому-то «впарить». Порошенко говорит: «Мы купим у вас уголь». А он там стоит от $170 и выше. Поэтому Трамп как бизнесмен согласился уделить внимание Порошенко за то, что мы уголь купим», — добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Напомним, 20 июня в ходе своего визита в США Порошенко после встречи с лидером США Дональдом Трампом также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма».

Кроме того, Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Полный текст интервью с Олегом Соскиным читайте здесь.

Источник: Politeka