Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин объяснил, почему народные депутаты проголосовали за разрешение на арест нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина

Шабунин отметил, что вчера, когда депутаты голосовали за разрешение на арест Добкина, под Радой было около 1000 человек, что и заставило нардепов проголосовать именно так.

Перепуганный Добкин уже собрал тревожный чемоданчик (фото)

«Но во вторник, когда снимали неприкосновенность Розенблата и еще 4 нардепов, нас под ВРУ было человек 300 и мы не блокировали выходы из нее. В результате депутаты не дали НАБУ разрешение на арест и задержание Полякова с Розенблатом по делу с железобетонными доказательствами, которые лишь на Youtube посмотрели более 120 тысяч ккраинцев», — написал он.

Также Шабунин подчеркнул, что единственным рычагом давления на власть остается общество.

«Депутаты боятся контакта с реальными людьми, боятся так, что, например, хозяин БПП Кононенко не решился пройти через заблокированный Автомайданом выход. Увидев активистов и услышав их вопросы, он развернулся и поспешил обратно в ВРУ. Депутатам все больше плевать на МВФ и ЕС, журналистов и их материалы, а вот людей они боятся к дрожи в коленях», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Ранее Михаил Добкин заявил, что его якобы хотят осудить по законам времен генсека ЦК Компартии СССР Леонида Брежнева.

Источник: Politeka