В оккупированном Крыму владельцы отелей, санаториев и туристических комплексов считают, что туристический бизнес здесь стал невыгодным

В очередной раз жители Крыма нынешним летом ощутили непопулярность местных курортов. Однако, несмотря на падение количества туристов, владельцы отелей отказываются от снижения цен, так как уверены, что отдыхающие в Крыму, все равно заплатят любую цену.

Тем не менее многие местные предприниматели стали продавать свой туристический бизнес, поскольку прежнюю популярность крымских курортов, возможно, уже не вернуть.

Так, в курортном поселке Малый Маяк, недалеко от Алушты, всегда было много туристов. А после аннексии Крыма Россией пляжи Малого Маяка и отели опустели.

Провал Кремля: почему даже россияне не едут в Крым

Еще несколько лет назад в этом городке купить землю было почти невозможно. За одну сотку земли просили $5 тысяч. Ведь иметь туристический бизнес в Малом Маяке тогда было очень прибыльно.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Эксперты по недвижимости рассказали, что местные стали массово продавать дома и бизнес в Малом Маяке. При этом небольшой спрос эксперты объясняют рисками. Ведь новый владелец полноценной гостиницы не может быть уверен, что спустя время не придет российская власть и не сравняет его владения с землей. И это не в переносном смысле. Как известно, так называемый начальник аннексированного полуострова Сергей Аксенов не раз упоминал о намерении российских властей снести прибрежные отели и туристические комплексы.

Напомним, в сети выложили кадры отдыха туристов на приморских пляжах континентальной Украины.

Как ранее писала Politeka, жители оккупированного Крыма раскрыли подробности об «особенностях» жизни на полуострове. В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой одна из жительниц Большой Алушты в анексированном Крыму не побоялась рассказать об особенностях туристического сезона 2017 года.

По материалам 24tv.ua