Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о том, что в Верховной Раде собирают подписи за отмену депутатской неприкосновенности

Как отметил Лещенко на своей странице в Facebook, ряд нардепов отказались поставить свою подпись под данной инициативой.

Стало известно, почему нардепы «приговорили» Добкина

«По состоянию на пятницу была уже 151 подпись под законом об отмене депутатской неприкосновенности. Их собирал Юрий Левченко. И Ляшко, и Бурбак, и Герасимов отказались подписываться. То есть двое формальных лидеров коалиции и их партнер по ахметовской линии не собираются выполнять обещанное на выборах», — написал он.

Кроме того, Лещенко утверждает, что кроме неприкосновенности также необходимо отменять и мажоритарную систему, так как она является сильно коррумпированной.

Как писала Politeka, журналисты опубликовали инфографику голосования по фракциям  за снятие неприкосновенности с ряда депутатов Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение.

Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Источник: Politeka