С 2011 года до середины августа 2017 года в Сирии погибли в общей сложности 331 тыс. 765 человек

С начала гражданской войны в Сирии убито уже более 330 тыс. человек, в том числе почти 100 тыс. гражданских лиц. Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным организации, с 2011 года до середины июля 2017 года в Сирии погибли в общей сложности 331 тыс. 765 человек. В числе 99 тыс. 617 умерших насильственной смертью мирных жителей – 18 тыс. 243 ребенка.

В результате вооруженного конфликта погибли 116 тыс. 774 военнослужащих, подчиняющихся сирийскому президенту Башару Асаду, и его сторонников, а также 57 тыс. повстанцев, в том числе члены альянса сирийской оппозиции и курдских формирований «Силы демократической Сирии» (SDF).

Кроме того, убиты 58 тыс. джихадистов — в основном сторонников террористической организации «Исламское государство» или группировок, близких к «Аль-Каиде». Среди них были и иностранцы, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека, сведения которого базируются на данных сети активистов и информаторов в Сирии. Информация организации, как правило, не может быть проверена из независимых источников.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Показать еще

Напомним, американский президент Дональд Трамп и российский глава Владимир Путин добились ограниченного прогресса по Сирии, при этом Москва не оставила попыток интенсивно расшатать Украину.

А эксперт-международник Григорий Перепелица пояснил, что пока США видят Украину, как проблему, которая мешает налаживанию отношений с Россией, мешает поиску союзников с другими странами в реализации таких ключевых проблем, как Северная Корея, борьба с ИГИЛ, Сирия и, соответственно, Россия.

Источник: Politeka