В Быдгоще завершился чемпионат Европы U23 по легкой атлетике

В заключительный день соревнований украинцы выиграли еще четыре медали, сообщает Федерация легкой атлетики

В соревнованиях по прыжкам в высоту планку 1,88 метров преодолели только две спортсменки — воспитанницы Ирины Пустовойт — Юлия Левченко и Ирина Геращенко. Именно между ними дальше и развернулась борьба за чемпионство. 1,92 преодолели обе — Ю.Левченко с первой попытки, а И.Геращенко с второй. А вот 1,94 Ирине этот раз не подчинились. Юлия же и на них, как и на предыдущие высоты, потратила только одну попытку. А дальше был личный рекорд и повторение лучшего результата молодежного сезона в Европе — 1,96 м.

Беспорядки в Одессе: как хулиганы пытались сорвать праздник спорта (видео)

В итоге Ю.Левченко — чемпионка Европы U23, И.Геращенко — серебряная медалистка, а еще одна украинка Лилия Клинцова — шестая (1,84 м).

Еще одну медаль, «бронзовую», выиграла Марина Бех. К заключительной попытки в секторе для прыжков в длину именно она лидировала с результатом 6,48 м. Однако в решающий момент сразу две атлетки, француженка Янис Давид (6,56 м) и немка Анна Бюлер (6,50 м), сумели ее обойти .

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

Новая внешность звезды "Москва слезам не верит" Алентовой привела всех в дрожь: "Я бы не узнала, печально"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Показать еще

А в завершение еще одну «бронзу» Украине принесла женская эстафетная команда 4х400 метров в составе Дарьи Ставниичои, Яны Качур, Татьяны Мельник и Екатерины Климюк (3: 30,22 мин). Победили польки (3: 29,66 мин).

Отметим, что Александр Малосилов занял шестое место в тройном прыжке с результатом 15,99 м, а Марина Немченко финишировала десятой в беге на 5000 метров (16: 24,04 мин).

Добавим также, Украина завершила выступления на молодежном чемпионате Европы U23 с десятью медалями (3 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы»). Это позволило сине-желтой сборной занять четвертое место в медальном зачете.

Напомним, Украина выиграла уже третью медаль на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ.

А старший сержант Илья Кваша продолжает удивлять Украину спортивными достижениями.

Ранее украинка Анна Волошина принесла первую медаль Украине на чемпионате мира по водным видам спорта

Источник: Politeka