Нардеп от БПП попала под прицел антикоррупционеров

Нардеп от БПП попала под прицел антикоррупционеров

Электронной декларацией народного депутата от фракции Блока Порошенко Оксаны Билозир заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины

После того, как Оксана Билозир заполнила декларацию о доходах, в СМИ появилась информация, что она не указала несколько квартир и недостроенный дом, которыми они владеют вместе с мужем Романом Недзельским.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций человек.

В декларации Билозир указаны две квартиры: одна во Львове (общей площадью 199 кв. м), вторая — в Яремче Ивано-Франковской области, однако ее площадь не известна и право собственности указано по мужу.

В документе информация о первой квартире предоставлена ​​частично, а о второй — ее еще меньше. По всем важным пунктам сказано: «Член семьи не предоставил информацию».

Также, в декларации указано, что Недзельскому принадлежит недостроенный дом площадью 345 кв. м. Однако, подробная информация тоже отсутствует.

Депутат отметила, что у нее в собственности дачный дом в Киеве площадью в 150 кв. м и 4 земельных участка, а у сына Ярослава Недзельского в собственности — квартира и гараж в Киеве.

Билозир также предоставила информацию, что 15 апреля 2004 получила право собственности и владеет двумя земельными участками площадью 2431 кв.м и 1479 кв.м в с. Малые Дмитровичи (Обуховский р-н, Киевская обл.) 18 февраля 2005 она получила право собственности и владеет земельным участком площадью 785 кв.м без указания территории; и 31 июля 2014 получила право собственности на земельный участок площадью 80 кв.м в одном из сел Львовской области.

«По этим фактам, и не только, проходит проверка декларации и уже найдены существенные нарушения по сокрытию информации и неуплаты налогов», — сообщили в НАБУ.

Отмечается, что после проверки и окончательного подтверждения нарушений, дело передадут в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Как сообщала Politeka, руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, о каких мерах для народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова будут ходатайствовать в суде.

Источник: Информатор

 

материалы рубрики
Контроль над медиа и админ-ресурс: Саакашвили показал «золотые горы» в кабинете премьера Новости
Контроль над медиа и админ-ресурс: Саакашвили показал «золотые горы» в кабинете премьера
ВВП и оборона: сколько «отстегивает» Украина Новости
ВВП и оборона: сколько «отстегивает» Украина
Массовая сдача билетов на финал ЛЧ: власти разъяснили ситуацию Киев
Массовая сдача билетов на финал ЛЧ: власти разъяснили ситуацию
Другие материалы раздела
Похожие статьи