Анонсируя новые представления о снятии депутатской неприкосновенности, Генпрокуратура подвергает себя опасности

Такое мнение журналисту Politeka высказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Напомним, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил информацию о том, что на осень готовится 40 уголовных дел против народных депутатов.

Розенблат придумал нелепую отмазку в суде (фото)

«Было представление САП о том, что еще 40 депутатов могут лишиться неприкосновенности. Нужно помнить опыт революционера Максимилиана Робеспьера. Он в свое время сказал, что казнит несколько десятков французских политиков. И на следующий день казнили самого Робеспьера, поскольку они объединились. Подобные заявления немного опасны и для самого генпрокурора, поскольку нардепы могут против него объединиться», — отметил эксперт.

По словам Спиридонова, за масштабной «атакой» на нардепов может стоять намерение власти заставить их принять непопулярные реформы. Среди них, в частности, пенсионная и медицинская.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Показать еще

«Очень вероятно, что когда идет распил денег, а именно госбюджета, народ нужно чем-то развлекать. Это древнеримский принцип: «хлеба и зрелищ». И их (зрелища – ред.) нам обеспечивают по полной», — пояснил Спиридонов.

Эксперт уверен, что история со снятием депутатской неприкосновенности была и остается лишь комбинацией по отвлечению внимания народа.

«Последняя пленарная неделя была буквально «забита» информацией о депутатской неприкосновенности, приходе Луценко в Верховную Раду и так далее. А вот информации об изменении в государственном бюджете Украины ни слова. Хотя там очень интересная информация появилась: например, МВД получит 2 млрд грн; Минфин – 16 млрд грн, ГПУ – 260 млн гривен», — подчеркнул эксперт.

Как писала Politeka, в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко начато расследование. По словам Назара Холодницкого, причиной этого стали слова лидера «радикалов» Олега Ляшко о том, что Луценко уклоняется от уплаты налогов.