Эксперт общественной организации «Слово и Дело», политолог, кандидат философских наук Валентин Гладких объяснил, почему генеральный прокурор Юрий Луценко так поспешно возбуждает дела против ряда нардепов

Об этом Валентин Гладких рассказал в интервью Politeka.

Дело Добкина: за нардепа внесен залог — СМИ

«Они спешили, потому что нужно понимать, что, скорее всего, целью Генпрокуратуры и лично Луценко не было выявление преступников в рядах депутатского корпуса, которые у нас являются кристально чистыми, честными и порядочными людьми. А вот отдельные паршивые овцы там есть, и их надо выявить и привлечь к ответственности. Скорее всего, целью №1 было продемонстрировать, что на самом деле в Украине усилиями Генпрокуратуры происходит борьба против коррупции на высших уровнях», — заявил он.

Политолог также отметил, что Луценко за полтора года на должности генпрокурора так и не смог достичь выдающихся результатов, поэтому ему необходимо открыть ряд громких дел.

«Следовательно, вторая составляющая заключается в том, что, возможно, Луценко теперь будет апеллировать к тому, что возбудил эти дела и хочет довести их до логического завершения. Как он сейчас покинет этот пост генпрокурора, а кто посадит этих фигурантов? Нет-нет-нет», — добавил Гладких.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

Напомним Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение.

Как ранее писала Politeka, Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата («БПП») и Максима Полякова («НФ»).

Полный текст интервью с Валентином Гладких читайте здесь.

Источник: Politeka