Дочь убитого в Киеве год назад журналиста Павла Шеремета Елизавета рассказала, как продвигается следствие

Он отметила, что о каких-либо успехах пока говорить не приходится, следователи не называют даже подозреваемых.

Дочь Шеремета: в Киеве отец был безумно счастлив

«По крайней мере, нам о них не сообщают, даже на личных встречах. Нам рассказывают, сколько было опрошено людей, называют еще какие-то статистические данные и все. Никаких доказательств причастности кого-либо нет. Нет даже понимания, Украина это, Беларусь или Россия. Это все удручает и очень расстраивает», — поделилась Елизавета Шеремет.

По ее словам, раскрытие убийства является делом чести, но смотреть в  глаза убийце она не хочет.

«Легче мне не станет. Но если убийство не раскроют, мне станет хуже, потому что это будет автоматически означать, что папа не воспринимается как кто-то достаточно важный, для того чтобы его убийство было расследовано. Это вопрос уважения. Он настолько значимый человек, что непозволительно оставлять дело нераскрытым. А посмотреть в глаза человеку, который это сделал, мне не хочется. От этого ничего не поменяется», — сказала девушка.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Гремят взрывы: оккупанты спешно сбежали с острова Змеиный, что произошло

"Может, теперь запретят этот хлам": Добронравов из "Сватов" примчался в больницу поддержать оккупантов

Жара, град и даже смерчи: погода приготовила на последний день июня серьезные испытания

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Показать еще

Отметим, также Елизавета рассказала о сложных отношениях отца с родной страной — Беларусью.

Напомним, ровно год назад, 20 июля 2016, в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, которое было закреплено под водительским сидением на днище машины.

Сегодня в Киеве проходит акция памяти «Рік Без Павла» к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета. На место трагического происшествия пришли киевляне и журналисты с требованием найти виновного в убийстве коллеги.

Отметим, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Как писала ранее Politeka, Федеральное бюро расследований не смогла полноценно расследовать убийство украинского журналиста Павла Шеремета.

По материалам «Медуза».