В семье Шеремета раскрыли, как идет следствие

В семье Шеремета раскрыли, как идет следствие

Дочь убитого в Киеве год назад журналиста Павла Шеремета Елизавета рассказала, как продвигается следствие

Он отметила, что о каких-либо успехах пока говорить не приходится, следователи не называют даже подозреваемых.

«По крайней мере, нам о них не сообщают, даже на личных встречах. Нам рассказывают, сколько было опрошено людей, называют еще какие-то статистические данные и все. Никаких доказательств причастности кого-либо нет. Нет даже понимания, Украина это, Беларусь или Россия. Это все удручает и очень расстраивает», — поделилась Елизавета Шеремет.

По ее словам, раскрытие убийства является делом чести, но смотреть в  глаза убийце она не хочет.

«Легче мне не станет. Но если убийство не раскроют, мне станет хуже, потому что это будет автоматически означать, что папа не воспринимается как кто-то достаточно важный, для того чтобы его убийство было расследовано. Это вопрос уважения. Он настолько значимый человек, что непозволительно оставлять дело нераскрытым. А посмотреть в глаза человеку, который это сделал, мне не хочется. От этого ничего не поменяется», — сказала девушка.

Отметим, также Елизавета рассказала о сложных отношениях отца с родной страной — Беларусью.

Напомним, ровно год назад, 20 июля 2016, в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, которое было закреплено под водительским сидением на днище машины.

Сегодня в Киеве проходит акция памяти «Рік Без Павла» к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета. На место трагического происшествия пришли киевляне и журналисты с требованием найти виновного в убийстве коллеги.

Отметим, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Как писала ранее Politeka, Федеральное бюро расследований не смогла полноценно расследовать убийство украинского журналиста Павла Шеремета.

По материалам «Медуза».

материалы рубрики
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала Политика
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала