Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания денег, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей

Так, за І полугодие 2017 года Госфинмониторингом подготовлено и направлено в правоохранительные органы 85 материалов (27 обобщенных материалов и 58 дополнительных обобщенных материалы) относительно финансовых операций, проведенных с участием бывших чиновников, говорится на официальной странице Службы.

Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и могут быть связаны с совершением другого преступления, определенного УК Украины, по этим материалам составляет 9,3 млрд. гривен.

За весь период проведения расследований (март 2014 — июнь 2017 годов) относительно финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными лицами, подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 632 материалы (136 обобщенных материалов и 496 дополнительных обобщенных материалов).

Сумма финансовых операций по этим материалам составляет 211,0 млрд. гривен.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Также сообщается, что по результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, имеющих связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте 1,54 млрд. долл. США.