Нарушение воздушного пространства Украины фиксировались почти 13 тысяч раз, дежурные силы по противовоздушной обороне переводились в готовность №1 более тысячи раз

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Боевики пошли на прорыв: стало известно о потерях сил АТО

«Анализ выполнения заданий боевого дежурства показал, что за первые полгода 2017 года дежурные силы по противовоздушной обороне переводились в готовность №1 более тысячи раз», — отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Одним из наиболее результативнх мероприятий по боевой подготовке был признан летно-методический сбор на аэродроме Луцк. Во время мероприятия было подготовлено к ведению боевых действий по наземным целям около трех десятков экипажей бомбардировочной и истребительной авиации, а также вертолетов.

«Так, за одни сутки, в среднем, дежурными силами обнаруживается и проводится до 1300 воздушных целей. Нарушений порядка использования воздушного пространства Украины за первое полугодие выявлено почти 13 000, из них абсолютное большинство — 99,65% в воздушном пространстве над территорией временно оккупированной Автономной Республики Крым», — отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Показать еще

Среди лучших частей авиации по результатам полугодия командованием ВВС отмеченные бригады тактической авиации Ивано-Франковска и Миргорода. Среди частей противовоздушной обороны первыми стали две зенитные ракетные части, представляющие воздушные командования «Юг» и «Восток».

Напомним, в сети украинцы показали как потрясены гибелью бойцов АТО, а представители власти хранят молчание

Также журналисты показали 21-летнего младшего сержанта  Сергея Гладкого, который погиб в районе Горловки от пули снайпера

А военный эксперт Алексей Арестович заявил, что в своих атаках террористы использовали тактику, которую ранее против них же применяли силы АТО.

Источник: Politeka