Российский юрист Наталья Весельницкая с 2005 до 2013 года была адвокатом ФСБ и представляла спецслужбу в судебных спорах по недвижимости на северо-западе Москвы

Журналисты напоминают, что именно с Весельницкой во время выборов в США встречался Дональд Трамп-младший с надеждой получить от нее компромат на Хиллари Клинтон.

Доказательств того, что юрист работает на российское правительство или разведку пока нет. Сама она тоже отрицает какие-либо связи с Кремлем. Однако, факт, что она была адвокатом ФСБ, может вызвать вопросы среди некоторых политиков в США.

Администрация Барака Обамы в прошлом году применила санкции к ФСБ за роль спецслужбы во вмешательстве в американские выборы. А председатель Комитета Сената по вопросам юстиции от республиканцев Чарльз Грассли вообще сомневается, что Весельницкой можно было находиться в США.

Документы о судебном деле датируются 2003 годом. Оно касается российского государственного агентства «Росимущество». Компания Весельницкой представляла «воинскую часть 55002» в споре о недвижимости. При этом, указанный в документах юридический адрес части совпадает с адресом штаб-квартиры ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Напомним, Дональд Трамп-младший признался, что после избрания отца кандидатом от Республиканской партии, он встретился с русским юристом, надеясь получить информацию, которая помогла бы в предвыборной кампании. На этой встрече также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и бывший глава избирательной кампании Пол Манафорт.

Впоследствии сын Трампа опубликовал серию электронных писем, из которых следует, что он согласился на встречу с юристом, которая, вероятно, была связана с Кремлем и обладала каким-то компроматом на Хиллари Клинтон.

По словам Трампа-младшего, отец не знал о его встрече с Весельницкой.

Группа американских юристов подала в Федеральную избирательную комиссию жалобу на Дональда Трампа-младшего, Джареда Кушнера и Пола Манафорта по причине их встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

По информации NBC News, на встрече сына президента США Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой присутствовал бывший советский контрразведчик, которого подозревают в постоянных связях с российской разведкой.

В настоящее время ФБР и конгресс США расследуют возможное вмешательство России в президентскую кампанию в Соединенных Штатах и пытаются выяснить, вступали ли члены команды Трампа в сговор с Кремлем.

Источник: Reuters