Журналист Юрий Бутусов удивлен требованием прокуратуры отправить под стражу генерала Юрия Мельника на время судебного разбирательства о махинациях на Львовском бронетанковом заводе

Журналист отметил, что за генерала готовы поручится целый ряд достойных людей. Кроме того, Мельник в свое время отличился тем, что не оставил подчиненных в Иловайском котле после того, как оккупационные войска замкнули кольцо.

Нардеп раскрыл секретную схему «Укроборонпрома»

«Мельник пошел на прорыв в составе общей колонны, и чудом выжил. Я не верю, что человек, который прекрасно понимая всю тяжесть положения, и не оставивший тогда своих боевых товарищей, человек, который не предал своих и вырвался из ада, способен скрыться от следствия или оказать давление», — написал он.

Также журналист подчеркнул, что генерал был назначен на пост начальника бронетанкового завода, так как являлся самым подходящим кандидатом, а не по блату.

«Считаю, что лучшей гарантией объективного расследования дела Мельника будет постоянный общественный контроль, и скорейшее начало судебного процесса. Вместе с тем, считаю, что Юрий Мельник должен находиться на свободе, и на ход следствия он негативно не повлияет», — добавил Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Ситуация с ковидом на пределе, Украина движется по "итальянскому" сценарию: предупреждение МОЗ

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Как писала Politeka, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Также ранее стало известно, что военнослужащие в Ровенской области незаконно разрешили добывать песок на территории воинской части без предоставления соответствующих документов.

Источник: Politeka