Волонтер Мирослав Гай объяснил, почему генерал Юрий Мельник, которого обвиняют в махинациях на Львовском бронетанковом заводе, не должен сидеть в СИЗО

Об этом Гай написал на странице в Facebook.

«В той ситуации и сложившихся обстоятельствах генерал Мельник действовал единственным возможным способом для обеспечения обороноспособности страны в рамках своих полномочий. НАБУ признает, что нет ни одного доказательства против Мельника, что он получил хоть копейку с этой сделки. С формальной стороны он может и виноват, но повторюсь, со стороны здравого смысла и морали – нет», — отметил он.

При этом Гай поддерживает желание НАБУ вскрыть все факты коррупции в «Укроборонпроме», однако отмечает, что Мельника не нужно сажать за решетку.

«Считаю, что суд должен изменить меру присечения до окончательного вердикта. Не должен боевой генерал сидеть в сизо как уголовник. Конечно, если не появится новых деталей и свидетельств. Но из того, что я слышал — думаю не появится», — добавил волонтер.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что журналист Юрий Бутусов удивлен требованием прокуратуры отправить под стражу генерала Юрия Мельника на время судебного разбирательства о махинациях на Львовском бронетанковом заводе.

Напомним, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Источник: Politeka