Глава СБУ Василий Грицак,  раскрыл детали закрытого совещания высшего руководства Российской Федерации, посвященного дестабилизации ситуации в Украине

По словам Грицака, на  совещании президент России Владимир Путин раскритиковал своего советника Владислава Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

«Путин дал Суркову новое задание по Украине — перезагрузка действующей власти в Украине. Местом для провокаций выбрали столицу Украины — Киев.

Грицак ответил возмущенным украинцам касательно приезда матери Агеева

Только в течение недели, с 28 июня по 4 июля, СБУ разоблачила 6 попыток с российской стороны организовать акции протеста у посольства Польши», — рассказал Грицак, отмечая, что российские кураторы требовали провести в Киеве акции протеста против годовщины Волынской трагедии.

По данным СБУ, 5 июля удалось предупредить шесть попыток провокаций у польского посольства.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

«Цена акции — 3000 долларов. Нанятые псевдоактивисты должны были принести с собой виселицу и вокруг разлить красную краску. А также поджечь фото известных польских деятелей», — добавил Грицак.

Напомним, Грицак также заявил, что СБУ предотвратила попытку захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры и провокации в Администрации Президента.

По словам главы СБУ, организаторы и кураторы попытки захвата и будущих провокаций находятся в России. Он отметил, что попытка захвата общественной приемной Генпрокуратуры была осуществлена 12 июля.

Сегодня на брифинге глава СБУ назвал поименно 15 российских военных, которые воюют в армии «ЛНР».

Эти военные находились в составе разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР». Именно в этой роте воевали захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.

Источник: Politeka