Стали известны подробности визита официальной делегации Государственного департамента США на территории Донецкой и Луганской областей – в зону проведения АТО

Их сообщили в пресс-центре Штаба АТО.

»Миротворец» вычислил новую компанию-нарушителя в Крыму

Так, первым делом, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетил прифронтовую Авдеевку. Американцы встретились с представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

«Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать — это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущее государство. Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни», — заявил Курт Волкер.

Также сообщается, что представители делегации посетили отремонтированную школу и посетили Авдеевский коксохимический завод.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Показать еще

По словам Курта Волкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, для того, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с нашими союзниками.

Напомним, сегодня, 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыла Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при Посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт.

Делегацию со стороны Вооруженных Сил Украины сопровождают руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко.

Источник: Politeka