В МВД отчитались о борьбе с бандами

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян рассказал, что когда он возглавлял криминальную полицию Украины, одна из основных задач для департамента уголовного розыска было — это борьба с организованной преступностью и бандами.

«Дерзкие и непредсказуемые «звери», которые не имеют тормозов даже при «стандартам» преступного мира. Сегодня жертвами организованных банд становятся не только состоятельные граждане, а и женщины, дети, старики, которые слабее и духом, и физической силой. Искалеченные судьбы и жизни. Состояние души разделилась на «до» и «после»», — делится воспоминаиями силовик.

Департамент уголовного розыска Нацполиции. За шесть месяцев 2017 обнаружил 53 организованные преступные группы в составе 200 человек. На их счету около 800 преступлений.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

53 преступные группы — это 48% от общих показателей Национальной полиции по задержанным ОПГ в первом полугодии (109 групп в целом).

В ТОП-5 — город Киев (9 групп), Днепропетровская область (8 групп), Львовская и Полтавская области (по 7 групп), Одесская область (6 групп). Среди раскрытых преступлений: 2 умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 угонов транспортных средств, 43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств.

«Решение по таким преступникам на арест принимает суд. И не редко дает или подписку, или домашний арест. Но моя точка зрения как и большинства практиков, за такие виды преступления 100% -тов надо арестовывать и судить строже. Поэтому от МВД готовим ряд изменений в УПК и УК Украины, на ужесточение наказания за подобные преступления», — подытоживает Троян.

Напомним, в сети показали злоумышленников, которые совершают поджог автомобилей в украинской столице

Ранее эксперты рассказали об особенностях украинской прослушки

Источник: Politeka