По поручению кураторов из РФ мужчина расклеивал сепаратистские листовки

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали мужчину, который распространял сепаратистские листовки. Об этом сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области.

Правоохранители установили, что уроженец Донецкой области расклеивал в общественных местах города Купянск листовки с призывами к отделению Юго-Восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосударственного образования «Новороссия» и присоединению его к РФ.

Оперативникам удалось установить, что за расклеивание сепаратистских материалов злоумышленник получал деньги. Агитки передавались ему курьерами через тайник, обустроенный в заброшенном здании вблизи районного центра.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Деятельность агитатора с территории РФ контролировали кураторы. Сотрудники СБ Украины вечером пятницы, 21 июля, задержали злоумышленника в Купянске на месте преступления. Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у сепаратистов нет никаких перспектив при создании нового проекта «Малороссия». Он акцентировал внимание на том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым обязательно вернутся под украинский суверенитет.

А начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко выразил уверенность, что Украина возобновит территориальную целостность.

Источник: Politeka.