В НАТО говорят, что обеспокоены тем, что Украина без единого выстрела отдала Крым

Поскольку, в связи с этим возникает вопрос о верности присяге военных из стран постсоветского пространства, пишет Reuters.

Развлечения по-крымски: туристам дают пострелять из пулемета (фото)

Отмечается, что в Альянсе не на шутку переживают из-за очередных попыток России подорвать верность военных в странах Восточной Европы, которые входят в Альянс.

В частности, ярким примером этому является то, что накануне бывший украинский адмирал Сергей Елисеев теперь возглавил Балтийский флот России.

До того, как Россия аннексировала Крым, Елисеев дослужился до высокой должности в украинском Черноморском флоте. В 2014 году он был заместителем командира украинского флота, базировавшегося в Крыму, когда российские солдаты без опознавательных знаков захватили украинские суда. Вместо сопротивления он пошел на измену и впоследствии получил новую должность – заместителя командира Балтийского флота России.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Новая трагедия в Кривом Роге: найдено тело брата покойного мэра Павлова, первые подробности и кадры

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Агентство напоминает, что в 2014 году российские солдаты в Крыму фактически «заходили в открытую дверь». И многие украинские солдаты изменяли присяге и переходили на сторону врага. Елисеев был лишь одним из многих предателей.

До сих пор Москва и ее марионетки в аннексированном Крыму пытаются использовать слабые кадры в армии Киева, чтобы подорвать ее способность эффективно защищаться.

По словам командира НАТО, который не захотел представляться, Москва и сейчас пытается использовать эту крымскую тактику и в других странах.

Источник, пожелавший остаться анонимным, добавил, что НАТО остро чувствует проблему с верностью военных в странах-участницах, где живет много этнических русских, в частности в странах Балтии.

В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что доверяет армиям Эстонии, Латвии и Литвы, добавив, что бдительными надо быть всегда.

«Нужно развивать собственные инструменты разведки, чтобы иметь возможность заметить попытки подрыва верности наших сил», – подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Как писала Politeka, железнодорожники в восточном Крыму жалуются на то, что их фактически превращают в рабов. Их выгоняют на работу с четырех утра и до восьми вечера, без всякой материальной компенсации. Ко всему прочему они тратят несколько часов на дорогу.

По материалам Reuters.