Национальное антикорупционное бюро намерено открыть уголовное производство в отношении депутата Верховной Рады Максима Полякова («Народный фронт»), если он не выполнит решение Соломенского суда

Об этом сообщил источник в ведомстве.

В САП рассказали про особый цинизм “браслетной” выходки Полякова

Согласно решению суда, Поляков обязан сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения. Также ему установлен залог в сумме 300 тыс. гривен.

«Если не будет выполнять решение суда, мы откроем новое уголовное производство за невыполнение решения и снова будем обращаться с представлением на него в парламент», — отметил источник.

Других деталей он не сообщил.

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Показать еще

Как ранее писала Politeka, Соломенский районный суд Киева обязал народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова носить электронный браслет и внести залог в размере 304 тысяч гривен. Во время заседания суда, Поляков заявил, что считает «голодранцами» тех, кто не может себе купить два iPhone.

В конце прошлой недели правоохранители пытались надеть на Полякова электронный браслет слежения, однако безрезультатно.

При этом, сам нардеп Максим Поляков утверждает, что правоохранительные органы еще не предпринимали попыток надеть на него электронный браслет.

Отметим,  по словам прокурора САП Максима Кравченко, суд должен наложить арест на имущество народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, которое они указали в декларации.

По материалам «Українських Новин».