Только благодаря наличию у одного из АТОшников травматического оружия, удалось избежать больших жертв

Журналист и блогер Мирослав Гай в Facebook прокомментировал резонансное нападение на воинов АТО в Днепре, в результате которого погибло два человека. По информации Гая, больших жертв удалось избежать лишь благодаря наличию у одного из бойцов травматического оружия.

Разговор полиции во время стрельбы в Днепре выложили в сеть (видео)

«И опять в перестрелке с бандитами спас короткоствол. У одного из атошников был травмат и он успел попасть в нападавшего. Поэтому погибло только двое», — написал блогер.

В связи с данным инцидентом Гай советует украинцам вооружаться.

«Вооружайтесь. Все. Бандиты всегда вооружены. Только добропорядочные граждане нет. Пора поменять ситуацию»,- написал он.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Показать еще

Напомним, что адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное. Адвокат находится в отделении хирургии. Его перевели из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Сулико». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Источник: Politeka