Полиция задержала двух человек, причастных к перестрелке в Днепре, в которой погибли бойцы АТО

Кроме того, роль двух других выясняется и не менее трех человек еще ищут. Об этом заявил заместитель начальника — начальник криминальной полиции Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь на брифинге во вторник 25 июля.

После перестрелки в Днепре нардеп заговорил о срочной легализации оружия (видео)

«Два человека из этих четырех (которые попали в больницу — ред.) задержаны по 208 статье, им ставится уже обвинения, и роль двух человек будет изучена — и тоже будут вынесены соответствующие процессуальные решения», — сообщил он.

Трое из задержанных, по словам полковника, — жители города Днепр, один из них — гражданин другого государства, но не России, еще один — выходец из Донецкого региона. Имена Грозь называть отказался без разрешения следствия.

По его словам, полицейские преследовали нападавших от места стрельбы в больницу. Там уже появились адвокаты.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Вчера объявлялась (спецоперация) «Сирена»: нам надо было выяснить нахождения еще одного автомобиля. Автомобиль найден, он также находится у экспертов, они работают с этим автомобилем, изучаются вещественные доказательства, которые в нем», — сказал Грозь и уточнил, что «в автомобиле никого не было».

Полковник полиции уточнил, что правоохранители разыскивают и других лиц, которые «были задействованы во время этой перестрелки».

«Нас еще интересуют как минимум три человека», — сказал Грозь.

На месте происшествия и в автомобиле изъято оружие.

«Есть автомат Калашникова, пистолеты и другое оружие, которое будет исследовано — его история, возможно использование в других преступлениях, этим сейчас занимаются эксперты», — сообщил начальник криминальной полиции Днепропетровщины.

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Сулико». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Напомним, что адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное. Адвокат находится в отделении хирургии. Его перевели из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

Источник: Politeka