Днепровский металлургический комбинат возобновил производство после 4-месячного простоя

В частности, меткомбинат задул две доменные печи ДП-1М и ДП-9.

«Через несколько дней будет начата выплавка чугуна, после чего возобновится весь производственный цикл», — сообщили на предприятии.

В конце марта гендиректор предприятия Вячеслав Мосьпан сообщил, что ДМК испытывает острую нехватку оборотных средств и может остановиться. Что вскоре и произошло.

Позднее на комбинате заявили, что для запуска необходимо разово $ 150 млн.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Показать еще

В начале июля Сергей Тарута, один из собственников корпорации «Индустриальный союз Донбасса», в которую входит ДМК, заявил, что выступит гарантом платежеспособности предприятия перед кредиторами и будет вести переговоры с акционерами об условиях немедленного запуска предприятия.

После этого была достигнута договоренность с поставщиками сырья и энергоресурсов.

Кроме того, при условии усиления менеджмента ДМК акционеры дали согласие на запуск предприятия, а также гарантии оплаты сырья и энергоресурсов. Долги комбината будут реструктуризированы и начнут выплачиваться кредиторам после стабилизации работы предприятия.

Напомним, стало известно, как изменились цены для Украины на закупку угля у других стран. В связи с блокадой Донбасса, Украина осталась без поставок угля с Донбасса и начала искать ему замену. В настоящее время, часть необходимого стране угля экспортируется из ЮАР и США.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности между Украиной и США относительно закупки около 2 млн тонн американского угля. При этом он уточнил, что в ходе его визита в США для закупки американского угля были «созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».

Как уже сообщала Politeka, министерство энергетики и угольной промышленности заявил, что не намерено продолжать чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

Источник: Politeka