Дети воинов АТО, которым стало плохо в Бердянском санатории «Лазурный», не отравились

Об этом на пресс-конференции отстраненный начальник управления по вопросам АТО Днепровского городского совета Сергей Звирько.

Отравление детей: родители раскрыли шокирующие подробности (фото)

По его словам, результаты экспертизы установили, что дети подхватили кишечную инфекцию.

«Был проведен тендер между лагерями на 3 млн грн, в результате остались два оздоровительных учреждения – «Лазурный» и «Факел». Каждый из них предоставил необходимый пакет документов, никаких нарушений не было обнаружено. Так как лагерь «Факел» отказался принимать участие в конкурсе, мы отправили детей в «Лазурный», где уже отдыхали дети-инвалиды из Днепропетровской области», — рассказал Звирько.

В изоляторе, утверждает он, находилось только 7 детей с инфекцией, после опроса еще 15 пожаловались на похожие симптомы.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

«Я еще раз подчеркиваю: 22 ребенка заболели, не 75. Мне кажется, такая ситуация была выгодна определенным политическим силам. Они хотели показать, что Департамент здравоохранения и управление по вопросам АТО плохо работают», — считает Звирько.

Как сообщала Politeka, пользователь Facebook Натали Мищенко рассказала, что в бердянском санатории «Лазурный» администрация лагеря не отдает родителям их детей, заболевших непонятной инфекцией.

Также санаторий «Лазурный», где отравились дети, несмотря на уйму нарушений принимал участие в тендере и принял отдыхающих.

По материалам 056.ua