В последний месяц лета украинцев ожидает вступление в силу ряда новшеств

В политико-экономической сфере самым главным изменением станет тот факт, что с 1 августа начнет действовать зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.

Украинцам приготовили масштабный коммунальный обман

Экономист Александр Охрименко уточнил, что основные товары, которые экспортируются из Украины в Канаду — это кукуруза и пшеница, подсолнечное масло, мед, спирт, а также продукция машиностроения и теплая одежда. А в Северной Америке Украина закупает мороженую рыбу, морепродукты, тракторы и лекарства.

«Объем торговли между странами пока невелик, всего около $30 млн и $170 млн по импорту, но после начала действия ЗСТ он увеличится в разы», — прогнозирует Охрименко.

Также с августа в Украине станет на один соцфонд меньше — объединены в единый Фонд соцстрахования две структуры — Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности. По словам HR-эксперта Татьяны Пашкиной, для нанятых работников никаких изменений новшество не принесет, зато работодатели будут подавать меньше документов.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Также в стране станет проще и дешевле отдыхать и лечиться детям-инвалидам. Для них будет обеспечен бесплатный проезд с августа к местам реабилитации.

Пока неясным остается вопрос с абонплатой за использование потребителями тепловых и газовых сетей, что предусмотрено меморандумом с МВФ. Власти отмалчиваются.

С октября этого года может измениться принцип начисления счетов за коммунальные услуги. Украинцев заставят платить не по показателям индивидуальных счетчиков, а по общедомовым. Таким образом, семья не сможет сэкономить.

Напомним, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Также стало известно, что с начала года субсидии получили более двух миллионов украинских семей.

Источник: Сегодня