В сети рассказали, как ректор ВУЗа хотел сделать «рабов» из подопечных

Народный депутат Украины Сергей Лещенко, поделился записью журналиста Ивана Верстюка, автора расследования о коррупции ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского.

НАБУ возьмется за соорудителей «стены Яценюка»

Журналист рассказал, что центр контент-анализа пришел к выводу, что его статья о коррупции в Университете Шевченко «носит заказной характер». В ответ он решил опубликовать письмо, которое ему написала читательница после прочтения расследования.

Она представилась бывшей работницей университета. По ее словам, в 2001 году ее сын, выпускник Гуманитарного лицея при Университете Шевченко, золотой медалист, сдавал вступительный экзамен по математике на факультет международной экономики. Он выполнил все задания, решил две дополнительные задачи, но «добра» на пятерку господина Губерский приемная комиссия не получила.

«Зато поступила от этого господина команда: парня держать в аудитории, мать — ко мне в кабинет! Что он от меня? Все очень просто: в обмен на пятерку, я должна была бы делать все, что он прикажет: писать «отлично» там, где ноль и т. П. Губерскому нужны были рабы, таким образом он вербовался преподавателей. И я вас уверяю, завербовал немало!», — пишет читательница.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

После такого семья эмигрировала в Канаду, где их сын успешно закончил университет Торонто, затем- магистратуру. Сейчас он работает финансовым аналитиком в Global Investment Management, Montreal, Oil & Gas Department. Читательница с мужем работают профессорами в университетах Калгари. Также она попросила «довести дело до конца» и не молчать.

Сергей Лещенко прокомментировал данное письмо обещанием, что подготовит дополнительные обращение в правоохранительные органы. Отметим, что нардеп обратился к силовикам сразу же после публикации расследования.

Напомним, в Харьковской области расследуют уголовное дело о хищении бюджетных средств, которые выделяли на Малоданиловские очистные сооружения

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что окружение президента Петра Порошенко покидают европейские реформаторы.

Также детективы НАБУ под руководством САП арестовали бывшего высокопоставленного чиновника в Борисполе.

Источник: Politeka