Правительство планирует приступить к строительству платных дорог в начале 2019 года

В начале 2019 года в Украине начнется строительство пилотных концессионных дорог, за использование которых будет взыматься плата. Об этом в интервью сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

МАУ через суд пытаются заблокировать заход лоукостеров в Украину (документ)

«Надеемся, что пилотными будут концессионные дороги Львов-Краковец и Киев-Умань, это будет составляющей автобана, который соединит Балтийское и Черное море, так называемый Go Highway из Гданьска в Одессу», – отметил министр.

Перспектива развития платных дорог в Украине, по мнению министра, зависит от экономического роста.

«Если мы будем иметь не 5%, а 10-15% роста ВВП ежегодно, безусловно, это будет стимулировать движение бизнеса, стимулировать транспортные перевозки, а, следовательно, спрос на качественные автобаны будет», – добавил он.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

По словам Омеляна, при этом будут существовать и бесплатные альтернативные дороги. Впрочем, сделать их качественными в правительстве не обещают.

Напомним, авиаперевозчик Ryanair отказался выходить на украинский рынок. Известный лоукостер отмечал, что аэропорт «Борисполь» стал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевых авиабилетов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян после случившегося внес в Кабинет министров представление об увольнении высокопоставленного чиновника — руководителя аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина.

Источник: Politeka