Спецпредставителю Госдепартамента США по вопросам Украины Курту Волкеру ошибочно приписали заявление одного из украинских нардепов

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Батьківщина» Алексей Рябчин.

Переполох в Кремле: что в РФ ответили на поставку оружия Украине

Парламентарий заявил, что Волкер после возвращения из зоны АТО не призывал украинских политиков объединиться в одну команду для решения проблемы Донбасса.

«Это было небольшое недопонимание, уже на сайте Верховной Рады нет этой информации. Это немного свободно наших коллег журналисты ВР интерпретировали», – рассказал он.

Нардеп пояснил, что тезис о необходимости объединения произнес один из участников переговоров.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще

«Волкер опытный дипломат. Он знает, что вмешиваться в дела суверенного государства, которым является Украина, он не может. Поэтому от него этого заявления не было. Это прозвучало от одного из наших коллег, от украинских депутатов. Это было пожелание нашей коллеги, которое неправильно записали», – подчеркнул он.

Рябчин добавил, что Волкер не давал никаких советов украинским депутатам, а «был обмен мыслями» по поводу увиденного на Донбассе.

Напомним,политический эксперт Александр Палий уверен, что ожидать конкретных результатов от нормандских переговоров в ближайшее время не стоит. «Ожидать конкретных результатов переговоров в ближайшее время не стоит. Скорее всего, будет как всегда. Россияне что-то там сымитируют, а когда американский представитель Курт Волкер уедет из Украины, они снова возьмутся за свое, надеясь, что военной дестабилизацией им удастся повлиять на ситуацию в нашей стране. Их цель – расшатать Украину», — отметил Палий.

Отметим 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыли американские дипломаты.

Как писала Politeka, ранее Волкер заявил, что  ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины.

Источник: 112 Украина