Американский суд внес в дело украинского олигарха Дмитрия Фирташа новое подозрение – теперь предполагается, что он также давал взятки в США

Об этом пишет The New York Times.

В обвинении прокуратуры, среди прочего, указывается на связь Фирташа с экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом. Сообщается, что новое подозрение было сделано в ответ попытки олигарха отбросить все предъявленные ему обвинения.

Согласно статье, один из аргументов в оправдании Фирташа заключается в том, что роль США в инкриминируемом ему преступлении является случайной, поэтому нет причин для его преследования в США.

Однако, пишет издание, в 110-страничном обвинительном докладе прокуратуры говорится, что это не так. Данные прокуратуры свидетельствуют о том, что взятки также предназначались для некоторых лиц в США, хотя ведомство и не дает никаких подробностей.

Популярные статьи сейчас

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Напомним, глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что руководитель САП Назар Холодницкий своими действиями пытается развалить судебное дело, в котором замешан олигарх Дмитрий Фирташ. «Семь месяцев назад мы описали схему, по которой Холодницкий не только сохранит Фирташу контроль за Запорожским титано-магниевым комбинатом, но и похоронит расследования НАБУ по его топ-менеджеров – Владимиру Сиваку», — написал он.

А народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, как украинский олигарх Дмитрий Фирташ эксплуатирует оккупированный Россией Крым.

Источник: «Украинская правда«