Директор злополучного детского оздоровительного учреждения санаторного типа «Лазурный» Ирина Яковенко уволена

Об этом журналистам рассказал Мэр Бердянска Владимир Чепурной на встрече с ними.

Отравление детей АТОшников: стала известна причина эпидемии

«Мы пять раз предупреждали руководство «Лазурного» о том, что им нельзя работать. В голове не укладывается: как на кухне могли находиться люди, которые даже не имели санитарных книжек. Мы направляли соответствующие документы в полицию. Но случилось то, что случилось», — сказал он.

Городской глава также проинформировал, что в город приехала комиссия Укрсофпрофа, в ведении которого находятся «Приазовкурорт».

Как сообщала Politeka, пользователь Facebook Натали Мищенко рассказала, что в бердянском санатории «Лазурный» администрация лагеря не отдает родителям их детей, заболевших непонятной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Также санаторий «Лазурный», где отравились дети, несмотря на уйму нарушений принимал участие в тендере и принял отдыхающих. Сама директор утверждала, что инфекцию дети, якобы, привезли с собой.

Напомним, 23 июля в связи с массовым отравлением детей в Бердянске, должности временно лишились сразу несколько человек. В частности, мэр Днепра Борис Филатов на время проверки дал распоряжение отстранить от работы директора департамента соцзащиты Козловскую и начальника управления по работе с участниками АТО Звирко

По материалам 06153.com.ua, «Бердянск24»