Киевляне называют детей как вполне привычными именами, так и “эксклюзивными”

В первом полугодии 2017 года среди новорожденных в Киеве зарегистрировали детей с именами Аделаида, Мирабелла, Прохор-Джай и даже Марк Ангел. Об этом говорится в сообщении Главного территориального управления юстиции в Киеве.

В центре Киева еще одну улицу сделают пешеходной

При государственной регистрации рождения родители чаще всего отдавали предпочтение таким женским именам, как София, Мария, Злата, Ева, Екатерина, Анастасия, Алиса, Соломия. Для мальчиков пользовались популярностью такие имена как Артем, Иван, Максим, Марк, Дмитрий, Михаил, Александр, Владислав.

“Также по желанию родителей детям присваивались редкие имена, а именно: женские — Аделаида, Айоланта, Агафья, Агата, Эмма, Есения, Квитка-Наталья, Лелея, Мирабелла, Рафаэлла, Санта, Хлоя; мужские — Всеволод, Гавриил, Глеб, Иосиф, Эмануэль, Антон, Зиновий, Зарий, Кузьма, Лукаш, Марк Ангел, Прохор-Джай, Руслан, Серафим, Трифон, Ярема», — сообщил начальник Главного территориального управления Киева Станислав Куценко.

При этом в сообщении отмечается, что «немало людей не хотят, чтобы их ребенок имел такое же имя, как еще пятеро одноклассников, которых назвали, потому что было модно».

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

В Украине переводят детей с инвалидностью в общеобразовательные школы. В Украине 167 тысяч детей с инвалидностью, а это – 2% всего детского населения. Они изолированы от обычных сверстников в школах-интернатах и поэтому им сложно войти во взрослую жизнь. Только 10% выпускников школ-интернатов интегрируются в общество.

Напомним, ЮНИСЕФ озвучила страшные цифры по травле украинских детей в школах. По информации организации, в Украине 67% детей в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинг (травля) в течение последних трех месяцев. При этом 24% детей стали жертвами травли, а 48% из них никому не рассказывали об этих случаях.

Отметим также, по словам родителей дошкольников, тесты при приеме в школу не оставляют некоторым детям места даже в государственной школе.

Исочник: «Укринформ».