Украинцам, которые имеют право на льготы, уже переназначили 75% субсидий на отопительный сезон 2017 года

Этот процесс осуществляется в автоматическом режиме, сообщает Минсоцполитики.

Что украинцам ждать в новом отопительном сезоне

В настоящее время полностью закончили переоформление в Черниговской области. А в Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях работу провели на 95-99%. Но есть и регионы с низкими показателями. Например, в Николаевской, Волынской, Луганской и Черновицкой областях переоформили лишь 45-50% субсидий. Однако в Министерстве социальной политики говорят, работа идет по графику и закончить ее планируют до конца июля.

Тем временем продолжается процесс подготовки к монетизации субсидий за прошлый сезон. Чтобы получить деньги, нужно до 1 сентября успеть подать заявление. Также необходимо указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда перечислят средства.

«Ориентировочно под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств, и по состоянию на конец прошлой недели по средствам с соответствующими заявлениями обратились 48% граждан, имеющих право на их получение», — сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа 100 кубометров. Но монетизация касается только тех, кто использовал газ или свет для отопления жилья.

Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин, — 135 грн за сэкономленную электроэнергию и около 700 грн за сэкономленный объем газа. Средние суммы выплат (в соответствии с обработанными заявлениями) составляют около 130 грн за электроэнергию и около 630 грн за газ.

Напомним, с октября этого года может измениться принципы начисления платы за коммунальные услуги, которые заставят украинцев платить не по показателям индивидуальных счетчиков, а по общедомовым. Таким образом, семья не сможет сэкономить.

Отметим, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Также стало известно, что с начала года субсидии получили более двух миллионов украинских семей.

Источник: Politeka