Сегодня парламент в Украине является нелегитимным, но продолжает существовать благодаря «достижению» Партии регионов

Об этом в интервью Politeka заявил политический эксперт, управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

Преступная власть по-новому: эксперт раскрыл, что на самом деле происходит в Раде

Он отметил, что уже более года в Раде нет коалиции и парламент нужно было распустить, но этого не сделано из-за правовой коллизию.

«В действительности, парламент нелегитимен. Но четко не прописано, что делать дальше, если нет коалиции. Этой правовой коллизией и пользуются все, кто хотят. Продолжаются гибридные голосования. По отдельным вопросам как-то набирают необходимые голоса. Где-то помогают другие фракции, тот же «Оппозиционный блок», — отметил эксперт.

По его словам, ситуацию усложняет отсутствие понимания относительно того, допустимо ли индивидуальное членство в коалиции. И здесь свою роль сыграла еще Партия регионов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Сейчас есть два взаимоисключающих решения Конституционного суда. Одно говорит, что коалицию могут формировать только депутатские фракции. Но когда Партии регионов не хватало голосов, они провели еще второе решение Конституционного суда. Согласно ему, для ее создания допускается индивидуальное членство. То есть отдельные нардепы, которые не входят ни в одну из фракций могут становиться членами коалиции. Эта неопределенность продолжается, и так называемые «коалицианты» ею пользуются», — заявил Загородний.

Отметим, политтехнологи рассказывают, что несмотря на лето и традиционную для него паузу в политическом сезоне, в Украине запущена подготовка к внеочередным парламентским выборам. В партийных штабах происходит заметное оживление и очередная предвыборная лихорадка. Парламентские оппозиционеры уже заказали новые предвыборные программы и документы для проведения праймериз.

Как ранее сообщалось, ряд признаков говорит, что президент серьезно рассматривает возможность внеочередных выборов.

Петр Порошенко заявил, что искренне уважает выборы, в том числе и досрочные. При этом он отметил, что сегодня не видит смысла в проведении перевыборов выборов. Президент добавил, что регулярно изучает данные социологических опросов, и пока не видит возможности обновить состав парламента.

Полное интервью читайте здесь.