Украинцам обещали, что Верховная Рада VIII созыва будет работать по-новому, а не как «преступная власть», но на самом деле произошло иначе

Об этом в интервью Politeka заявил политический эксперт, управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

В Украине стартовала жесткая подготовка к досрочным выборам — СМИ

В частности он отметил, что де-факто коалиции в Верховной Раде нет больше года. Если посчитать депутатов в «Народном фронте» и «Блоке Петра Порошенко» — уже не получается необходимого для большинства количества нардепов.

«Окончательного списка депутатов, которые составляют коалицию, нет. В такой ситуации, де-факто и де-юре, парламент не может существовать. Его должны распустить», — утверждает эксперт.

Для этого, спикер должен заявить об отсутствии коалиции. С этого момента, если в течение месяца не сформируют новое большинство, президент получает право распустить парламент.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

«Обещали, что Верховная Рада VIII созыва будет работать по-новому, а не как «преступная власть». Оказывается, ничего подобного. Уже даже на кнопкодавство никто внимания не обращает. Потому что все, кто раньше за этим следили — стали властью. И как-то не видно, что протестуют против того, что в их фракциях это происходит. Не выходят из них, не делают громких заявлений. Все спокойно, потому что всем так выгодно. Можно по-новому дальше этим заниматься», — заявил Загородний.

Отметим, политтехнологи рассказывают, что несмотря на лето и традиционную для него паузу в политическом сезоне, в Украине запущена подготовка к внеочередным парламентским выборам. В партийных штабах происходит заметное оживление и очередная предвыборная лихорадка. Парламентские оппозиционеры уже заказали новые предвыборные программы и документы для проведения праймериз.

Как ранее сообщалось, ряд признаков говорит, что президент серьезно рассматривает возможность внеочередных выборов.

Петр Порошенко заявил, что искренне уважает выборы, в том числе и досрочные. При этом он отметил, что сегодня не видит смысла в проведении перевыборов выборов. Президент добавил, что регулярно изучает данные социологических опросов, и пока не видит возможности обновить состав парламента.

Полное интервью читайте здесь.