Журналисты опубликовали скандальные данные победителей, которые прошли конкурс в новый Верховный суд

Так, например Наталья Билык, которая отметила в анкете, что ее может рекомендовать народный депутат Иван Мельничук, который в свою очередь был одним из самых активных лоббистов провластного кандидата на должность аудитора НАБУ Найджела Брауна.

В РФ осудили украинского ювелира из Книги рекордов Гиннеса

Так же в рейтинг победителей попал действующий заместитель председателя Апелляционного суда Ровенской области Виктор Остапук, который отметил в анкете, что его может рекомендовать глава Волынской обладминистрации.

В расследовании СМИ показано, что тот прибыл на экзамен на автомобиле «БМВ». Судья не отрицал, что заработал на него сам. При этом в декларации 2015 года Остапук информировал, что права собственности на авто принадлежат Роману Дубовику, которого в СМИ называли ровенским предпринимателем. В реестре предпринимателей, человек с такими же инициалами закрыл свой ФЛП конце прошлого года.

Также в числе победителей «засветилась» Валентина Курило. Журналисты зафиксировали, что ее привезли на экзамен на белом «БМВ». Она тогда отметила, что ее привез зять, но не смогла вспомнить, каким бизнесом он занимается, чтобы позволить себе такое авто.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Показать еще

В рейтинг попал и действующий судья Высшего специализированного суда Украины Владимир Британчук. Журналисты программы выяснили, что он стал судьей в Советском Союзе еще в то время, когда не нужно было сдавать присяги, поэтому все время работал судьей без присяги судьи.

Среди победителей оказалась также Валентина Симоненко, которая ранее была противницей электронного декларирования.

Сообщается, что при составлении практической задачи в рамках конкурса госпожа Симоненко получила в виде практического задания дело, очень похожее на то, которое рассматривала ранее. Тогда аналогичные задачи получили также судья Людмила Охримчук и действующий председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

Напомним, что коррумпированные украинские суды поразили новой “зрадой”.

Источник: «Радио Свобода»