Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский объяснил, почему в Евросоюзе не сильно довольны санкциями США против Кремля

По мнению журналиста, при помощи санкций США намеревается выдавить Россию с рынка газа и поставлять в Европу свой, который является дороже российского.

Пять стран продлили санкции против РФ

«Естественно, европейцы не хотят покупать дорогой, а предпочитают дешевый – это понятно. Поэтому коммерческие интересы американцев противоречат, очевидно, коммерческим интересам европейцев, которые совпадают с коммерческими интересами России или хотя бы близки», — отметил он.

При этом российский журналист уверен, что ЕС все же не примет сторону РФ.

«Репутация России слишком сильно испорчена. И не только в Америке, но и в Европе тоже. Не надо было по-идиотски влезать в выборы во Франции. Это было чистое безумие. Не надо было восстанавливать против себя (президента Франции Эммануэля) Макрона», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего.

Источник: apostrophe.ua