Мужчину признали виновным в диверсии и незаконном хранении взрывчатки

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым было назначено 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества мужчине за подрыв железнодорожной колеи.

До решения суда Украине не должна платить Кремлю ни копейки — Кабмин

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

24-летний мужчина признан виновным в диверсии и незаконном хранении взрывчатки.

Установлено, что осужденный хранил дома тротиловые шашки и в апреле 2015 года взорвал железно-дорожные пути вблизи поселка Великодолинское Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Напомним, гражданам Латвии, сочувствующим террористам ДНР и ЛНР может грозить пятилетнее заключение. Такая мера будет применяться после вступления в силу поправок в уголовный кодекс государства. Правительство Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет подпадает не только террористическая деятельность, пособничество терроризму или призывы к терроризму, но и прославление терроризма. Происходящее на востоке Украины латвийские правоохранительные органы иногда классифицируют как терроризм. Необходимость внесения поправок в уголовный закон Латвии, согласно министерству юстиции, обусловлена требованиями новой директивы Европейского парламента о борьбе с терроризмом.

Также Генеральная прокуратура Украины расследует уголовные производства в отношении 46 высокопоставленных должностных лиц — граждан Российской Федерации — за ведение агрессивной войны против Украины и другие тяжкие преступления.

А военный эксперт Олег Жданов уверен — чтобы выполнить Минские соглашения, украинским властям придется утверждать особый статус для Донбасса и амнестировать боевиков.

Источник: ТСН