Задержан один из ключевых фигурантив резонансного похищения времен Майдана

«По делу о похищении Вербицкого и меня — прорыв. Благодаря Генпрокуратуре, задержан подозреваемый в организации похищения. Фамилия — Волков. Одноклассник Чеботарева, вероятного заказчика похищения и убийства Вербицкого», — сообщил в Facebook народный депутат от “Баткивщины” Игорь Луценко.

Луценко показал документ, который “ведет Гонтареву за решетку”

По информации нардепа, Волкова “закрыли” в СИЗО на 2 месяца. Доказательств достаточно.

Впрочем политик отметил, что сегодняшнего решения не было бы, если бы не давление общества. Луценко поблагодарил всех друзьям и активистам, которые помогали и пришли на заседание, и судье Светлане Смык за то, что работала в сверхурочное время.

«Меня часто спрашивают, что же там с делом — я больше молчу. Какое счастье, что есть наконец-то  какие-то новости, о которых можно говорить открыто. И придет когда-нибудь время, я, пожалуй, напишу книгу о том, что сейчас остается за кулисами, о чем сейчас невозможно рассказать», — написал Луценко.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

Напомним, что ранее нардеп сообщил,  что Волков — это звено между рядовыми титушками, которое может дать четкий выход на экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Напомним, Вербицкий вместе с Луценко был похищен 21 января 2014 года из Александровской больницы в Киеве. Активистов пытали, а после вывезли в лес и бросили на морозе. Луценко удалось спастись.

Тело Вербицкого со следами пыток нашли в Бориспольском районе Киевской области 22 января. В милиции заявили, что активист умер от переохлаждения.

Источник: Politeka