Стало известно, как украинцы могут вернуть назад деньги, которые были уплачены в виде налогов

Отмечается, что граждане, трудоустроенные официально, по некоторым перечням расходов могут получить часть своих денег в рамках налогового возврата.

Так, к списку расходов, после уплаты которых можно претендовать на налоговый возврат, относятся получение образования, ипотечные кредиты и даже страхование в негосударственных пенсионных организациях.

Украинцы, которые оплачивают страховку, регулярно пытаются получить налоговый возврат. Вернуть часть суммв могут налогоплательщики, которые совершали платежи на уплату страховых платежей (страховых взносов, премий) и пенсионных взносов, уплаченных налогоплательщиком страховщику-резиденту, негосударственному пенсионному фонду, банковскому учреждению по договорам долгосрочного страхования жизни, негосударственного пенсионного обеспечения, по пенсионному контракту с негосударственным пенсионным фондом, а также взносов на банковский пенсионный депозитный счет.

«К примеру, у вас есть работа, и работодатель платит обязательное пенсионное страхование. Если налогоплательщик подозревает, что пенсии, которую начислит государство, будет недостаточно, он может начать откладывать себе пенсию дополнительно, например, в негосударственном ПФ», — поясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": "Холостячка" Мишина жестко подколола одного из участников шоу, "примерив" его лицо

Заплаканная Тодоренко поделилась личным горем, кадры рыданий: «Очень жаль, что Влад…»

"Этого нельзя терпеть!": взволнованная "Холостячка" Мишина излила душу, откровенное признание звезды

Выходные и праздники в декабре: сколько дней украинцы будут гулять, "получат продолжительный уикэнд с..."

Показать еще

В таком случае налогоплательщиком заключается договор минимум на 10 лет, в течение которых человек ежемесячно обязуется вносить какую-то сумму. Однако, налоговый возврат в таком случае фиксирован и составляет 18% от 2240 грн (403,92 грн). Даже если человек откладывает 5 тыс. грн — все равно он получит только 403,92 грн, поясняет он.

«Важно получать все эти 10 лет зарплату, ведь с нее будет уплачен подоходный налог, и вы просто возвращаете ваши кровные. Декларация подается раз в год», — подытожил эксперт.

Напомним, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Также стало известно, что с начала года субсидии получили более двух миллионов украинских семей.

Источник: Segodnya