Как повлияет на автомобильный рынок б/у авто конец ограничения на продажу авто, ввезенных по льготному акцизу

С 1 августа украинцы, которые ввезли из Европы машины по льготному акцизу, смогут их продавать — истекает год, ограничивавший это право.

В Киеве начали жестко наказывать владельцев авто с литовскими номерами

Эксперты считают, что несмотря на то что по этой схеме многие покупали по несколько машин на семью, с целью дальнейшей перепродажи, они сомневаются, что в настоящее время на рынке окажется большое количество авто на продажу, которое способно обвалить цены.

«Сейчас у нас затишье. В это воскресенье машин продавалось очень мало, и сложно cказать, будет ли оживление дальше», — региональный представитель одного из авторынков Мария Даниленко.

По ее словам, это можно объяснить: сезоном отпусков и тем, что люди воспользовались биометрией и уехали на заработки, а также тем, что продажи перебивает ввоз машин с польскими номерами.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

«Люди, купившие год назад машины по льготным условиям, продолжают на них ездить. Если предположить, что они захотят продать машину и купить новую, придется что-то доложить, но для этого может не быть денег. Так что вряд ли появление «льготных европейцев» существенно повлияет на рынок», — считает она.

Также, согласно данным, ввоз авто по льготным акцизам увеличивается, но из-за крайне малых объемов в самом начале продавать сейчас еще нечего. Самые популярные марки среди «льготных европейцев», которых ввозят в Украину — Skoda, Volkswagen и Renault.

Тем временем эксперты отмечают, что наш авторынок в последнее время стал омолаживаться. «К нам поехали авто возрастом до двух лет, их стало больше в 8,5 раза. Возрастом до пяти лет — в четыре раза больше», — поясняют эксперты.

Напомним, в случае принятия закона №5567 украинцы смогут ввозить иностранные подержанные авто на год за 150-250 евро.

Как писала ранее Politeka, в Харькове проходят массовые обыски и изъятия машин на литовских номерах.

Источник: Vesti