В Украине готовятся внести изменения в Конституцию государства

Об этом в эфире Politeka-Online заявил замглавы партии «ОСНОВА» Ярослав Арсирий.

Николаенко объяснил, почему Украина срочно нужна новая Конституция

Политик сообщил, что их политсила намерена добиться трансформации страны и государственных институтов через принятие новой Конституции.

«Я считаю, что действующая Конституция Украины —  это продукт компромисса между теми политическими силами, которые влияли на ее принятие. Вспомните, у нас Конституция принималась всегда в моменты острейшей политической борьбы. В это время на ее изменение влияли несколько политических сил, достигая компромисса, который создавался в парламенте, но не среди народа. А я считаю, что, по крайней мере, два раздела Конституции, права граждан и обязанности, должны широко дискутироваться и быть понятными для всех», — подчеркнул Арсирий.

Также замглавы «ОСНОВЫ» отметил, что они намерены создать такие экономические условия в Украине, которые были бы конкурентными с нашими странами-соседями.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще

«Мы стремимся наладить условия ведения бизнеса таким образом, чтобы западным и отечественным инвесторам хотелось здесь строить свои заводы, высокотехнологичные предприятия. То есть создать конкурентную среду здесь, в Украине», — отметил Арсирий.

И третьим пунктом преображения страны политик видит решение вопроса отношений центральной власти и власти общин, то есть децентрализации.

«Безусловно, когда мы говорим «децентрализация», то имеем в виду распределение полномочий между центральными органами исполнительной власти и общинами как теми звеньями, которые образуются непосредственно гражданами», — подытожил замглавы партии Ярослав Арсирий.

Полный вариант интервью читайте здесь.

Источник: Politeka