Всего около 3,8 тыс. воинов-десантников награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм

С начала проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 467 военнослужащих Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны.

Как боевик Захарченко жестко оконфузился с героем СССР (видео)

«467 крылатых пехотинцев отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины. Героические подвиги воинов-десантников в Славянске и Красном Лимане, на Саур-Могиле и Карачуне, в Изварино, Дебальцево, Авдеевке и многих других городах Донецкой и Луганской навсегда войдут в каждое украинское сердце символом стойкости и верности Военной присяге», — сказал Муженко.

При этом Муженко отметил, что с началом российской агрессии, Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных Сил Украины.

Всего около 3,8 тыс. воинов-десантников награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм, проявленные при исполнении боевых задач, в том числе 20 присвоено звание Герой Украины, шесть из них — посмертно.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

Показать еще

Напомним, убитым 1 августа пулей снайпера боевиков на Донбассе украинским военным оказался 20-летний Ростислав Доброшинский родом из Каменец-Подольского.

Ранее главный врач Днепровской областной больницы Сергей Рыженко рассказал о бойцах, получивших тяжелые ранения в Широкино.

Источник: Politeka